当前位置

首页>政务公开>机关科室>城建科>行业动态>正文

湖北浠水积极推进城市公厕建设

时间:2019-11-21 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

湖北浠水积极推进城市公厕建设  

 

  城市公共厕所是城市基础设施的重要组成部分,是城市现代化水平和文明程度的重要标志,与市民生产生活息息相关。为解决城区居民“如厕难”问题,湖北省黄冈市浠水县把城市公厕建设和管理工作列入“不忘初心、牢记使命”主题教育“即知即改、立行立改”问题整改清单,积极推进,取得成效。

  据介绍,2018年以来,浠水县按照全省“厕所革命”三年攻坚部署安排,采取政府投资和以奖代补形式,新建、改建城市公厕23座,为市民生活带来极大方便。

  每当夜幕降临,浠水县体育馆旁边的公厕灯光闪耀,不仅成为城市一道靓丽风景,还为周边居民和过往行人提供了极大便利。“这个厕所建到这里太好了,来体育馆锻炼的人很多,来来往往的,大家上厕所、洗手都很方便,我还看到很多过往的司机或校车司机都在这儿停车上厕所。”市民程友才说。

  据了解,浠水县同时按照“一人一厕”的管理标准,建立健全城市公厕专人管理机制,让城市公厕“不仅建起来,更要管得好”。浠水县委、县政府把解决城区居民“如厕难”列入“不忘初心、牢记使命”主题教育“即知即改、立行立改”问题整改清单,计划今年年内再新建、改建5座城市公厕,更大程度满足城区居民如厕需求。浠水县相关部门负责人表示,这5座公厕目前正在进行外观设计,建设资金已经落实。

 


相关资料下载

上一篇文章: 河北省着力打造城市转型创新发展新样板

当前文章:湖北浠水积极推进城市公厕建设

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号