当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司工会出实招关心关爱一线职工

时间:2020-02-13 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    疫情就是命令,防控就是责任,自新型肺炎疫情发生以来,廊坊清泉供水公司工会认真落实集团公司、水务公司安排部署,开展了一系列暖人心、贴民意的活动。

    一是配备防疫用品,确保职工安全。疫情期间,投入资金为各部门配备了消毒液和电子温度检测仪,并购买了大量口罩发放到员工手中,全面做好防疫,保证职工自身和供水生产场所安全。

404EB36CBB38F21C58EF91ED94FDEFCE.png

    二是做好慰问工作,确保职工稳定。疫情期间,为保证职工生活,在公司给予制水公司、万庄营业所及公司食堂部分伙食补贴的前提下,工会按照《基层工会经费收支管理办法》文件精神,为每位职工发放了生活用品和家庭必须品;为坚守岗位的一线供水人员购买了方便面、火腿肠及水果等夜间值班生活用品。同时,通过大量的调研和摸排,专门拿出资金走访慰问了因患重病致困的五位职工及家庭,并鼓励他们树立信心,保持积极乐观的心态勇敢面对困难,公司工会将永远做他们的坚强后盾,安心养病,早日康复,重回工作岗位。

27001740F739AADF577FA6EB28F61391.png

三是注重职工精神,丰富职工活动。疫情期间,为丰富职工精神文化和锻炼职工体能,工会出台了疫情期间职工活动方案,并在市总工会的大力支持下,为全员办理了370张网上电子读书卡,并第一时间发放到职工手中,职工可通过手机APP随时随地阅读,以丰富职工精神文化;为基层一线购买了大量健身器材(包括拉力器、握力圈、握力器、乒乓球、羽毛球等),让职工在工作之余,锻炼身体、增强体质;搜集、制做了第九套广播体操分解版和教学视频,于每日上午10时准时组织在岗与在家办公人员分别在各自区域集体做广播操,效果明显。

E5CEB9DE86C603B9E04F7E68E0A41D0C.png

    通过一系列活动的组织实施,保障了干部职工以饱满的精神,强魄的体质投入到疫情防控和供水保障工作之中。

 

相关资料下载

上一篇文章: 险情就是命令 抢修就是责任

当前文章:廊坊清泉供水公司工会出实招关心关爱一线职工

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号