当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

险情就是命令 抢修就是责任

时间:2020-02-12 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    2月11日下午5:10,客服中心接到市民反映,廊坊市区银河南路出现漏水情况。险情就是命令,廊坊清泉供水公司紧急调度,联系相关单位,发挥营业管网维修、服务公司的专业技术优势,积极投入特殊时期的保供水工作中。

    险情就是命令。

    自疫情发生以来,清泉供水把疫情防控保障供水做为最重要的工作,守护城市“血脉”的供水管网抢修人员也在经受着一场“烤”验,由于供水压力、水温的变化,容易导致老旧管线的承插口漏水,抢修人员必须随时待命,确保能及时出现在每一个抢修现场。

    下午5:30分维修人员赶到现场,经现场勘察,此次漏水点为位于银河南路与顺安街交口的DN200管线,涉及附近豪坻坊、3532、兴安市场等用户,在制定抢修计划、协调设备、组织人员,待市民晚饭后,即刻进行维修。

feaeda2822d4668f597e65ae0e68f27.jpg

    抢修就是抢时间。

    在确认漏水点位置后,晚上20:10开始搭建围挡,设置指示灯,清理路面,开始处置。

    经过人工开挖、排水、清淤等一系列工作,晚上23:00,找到漏水点;随后,马上进行承插口哈弗节的安装,于23:50完成抢修,恢复正常供水。

    为方便第二天居民出行,他们又不辞辛苦,连夜进行回填、夯实、铺砖等恢复工作。

    整个抢修过程,从接到报告、制定方案到开挖、安装、恢复运行、路面恢复,预期2天的活,仅用8个小时就全部完成,体现了清泉供水职工特殊时期的担当和作为。

dcaae36795e0dcd3e84f72dcb0ad8ac.jpg

    抢修就是责任。

    高强度、高效率是对这次抢修任务精确的阐释。近8个小时的连续奋战,抢修人员只用了最短时间吃了几口饭,克服夜间施工温度低、场地狭小、泥泞等困难,为尽快缩短停水时间,维修人员没有半刻休息,直至任务结束。

    疫情防控、保障供水是当前清泉供水公司的头等大事。本次抢修,只是清泉供水人日常工作的一个缩影。今年春节到现在,已抢修大小管网9次,完成换表、清井及协助居民开关阀门23次。廊坊清泉供水人用行动践行“三心”核心理念,为了让百姓用水无忧,清泉供水人永远在路上。

 

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司连续三个小时抢修 确保居民用水无忧

当前文章:险情就是命令 抢修就是责任

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号